HS-Teigwarenherstellung
🎯️ Über Uns
📷 Galerie
Quelle: albnudeln.de - HS-Teigwarenherstellung
🤔 Häufig gestellte Fragen
HS Teigwarenherstellung bietet über 30 Sorten Nudeln an. Das Sortiment reicht von Nudelteig für Maultaschen oder Lasagne, über selbst gewalzte Bandnudeln und Spaghetti, bis hin zu Spezialitäten wie schwarze Nudeln mit Tintenfischtinte oder Vollkornnudeln.
Bei HS Teigwarenherstellung werden Grundzutaten wie Hartweizengrieß, Weichweizendunst oder Dinkelgrieß (regionale Bezugsquelle Luz-Mühle in Buttenhausen), Eier aus Bodenhaltung vom Familienbetrieb Birkhof in Neufra, Trinkwasser und Salz verwendet.
Bei HS Teigwarenherstellung erfolgt die Herstellung traditionell: Knet- und Walzmaschinen kommen zum Einsatz, doch viele Arbeitsschritte werden noch von Hand ausgeführt. Die fertige Pasta wird an der Luft getrocknet (rund sieben Tage) und die Nudelsorten werden von Hand verpackt.
Dinkelnudeln eignen sich laut HS Teigwarenherstellung besonders für Allergiker und Diabetiker. Seit 2008 werden Dinkelnudeln produziert; Rohstoffe stammen aus dem Biosphärengebiet, Dinkelgrieß kommt von Erwin Luz.